Чем в японии лечат псориаз

Эффективное лечение псориаза в Китае

Лечение псориаза в Китае основывается на большом разнообразии методов. Псориаз (чешуйчатый лишай) — это неинфекционное воспалительное заболевание кожи, которое подразделяется на несколько видов, и каждый из них обладает своими уникальными симптомами. Данная болезнь является неизлечимой, но добиться длительной ремиссии при правильном лечении возможно. Неадекватное назначение лекарственных препаратов и неправильный уход являются главными причинами рецидивов. Течение заболевания имеет волнообразный характер, периоды обострения сменяются ремиссиями. Иногда чешуйчатый лишай имеет скрытый характер — это когда выраженные симптомы не имеют проявления в острой форме. К сожалению, чаще болеют люди молодого возраста.

В китайских клиниках обследование ведется на современном медицинском оборудовании. Нельзя не заметить, что Китай является лидером в области инновационных изобретений. В китайской медицине не существует узкой направленности в области лечения определенных заболеваний. Доктора и целители занимаются общей взаимосвязью организма человека. Главная цель — найти первопричину и в дальнейшем воздействовать на нее.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок — внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом — это специальное средство «PSORIDEL», которое до выдается по льготной цене — 1 рубль. Читайте подробности в официальном источнике.

Методы лечения псориаза

Псориаз в Китае принято лечить методами, которые совершенно отличаются от всех остальных. Китайская медицина кардинально отличается от европейских подходов лечения. Исторически накопленные знания дают возможность не только избавиться от внешних проявлений болезни, но и искоренить ее изнутри. Совершено ясно, что патология находится внутри тела, а на коже проявляются лишь последствия сбоя в работе органов человека.

загрузка...

Врачи тщательно изучают состояние пациента. В первую очередь определяют тяжесть течения и выясняют первопричину появления заболевания. Избавление от псориаза в Китае производится комплексно. Разрабатывают специальный состав мазей, растительных препаратов и подбирают индивидуальные методы лечения.

Целебное воздействие на организм ведется в трехстороннем порядке:

  1. Первостепенное требование к лечению — это восстановление энергетики больного при помощи уравновешивания потоков инь и ян. Данная цель достигается путем применения иглорефлексотерапии, кровопускания, прижигания, лечебного скобления, обертывания, артикулярной и ихтиотерапии в термальных источниках. Благодаря этим методикам восстанавливается психоэмоциональное состояние, устраняются стрессовые симптомы и купируются высыпания.
  2. После обследования пациента на высокотехнологичной аппаратуре китайские медики подбирают индивидуальное лечение, основанное на травах. Препараты принимаются внутрь большой промежуток времени. При помощи лекарственных трав организм очищается, восстанавливается иммунная система и работа всех органов, излечиваются сопутствующие заболевания.
  3. Основой исцеления от псориатических бляшек является непосредственное воздействие на пораженные участки кожи специально изготовленной мазью. Под воздействием субстанции кожа очищается, улучшается ее трофика, исчезает зуд, происходит восстановительный процесс.

За помощью целителей в Китай каждый год со всего мира приезжает на лечение тысячи людей.

Пациенты оставляют благодарные отзывы после прохождения всех этапов исцеления в китайских медицинских центрах.

загрузка...

Стоимость лечения

Лечение псориаза в Китае имеет умеренные цены. В 2017 году средняя цена одного курса процедур варьируется в пределах 3 тыс. долларов. Но окончательная стоимость зависит от состояния пациента и степени запущенности болезни.

Также желающим лечиться в Китае следует учитывать расходы на проживание и питание. Курс лечения может занять длительное время (порой свыше 3 месяцев) и забрать большую долю средств. Для закрепления лечебного эффекта врач способен назначить дополнительные курсы лечения.

Перечень клиник в Китае, которые лечат псориаз, включает наиболее известные.

Клиника китайской медицины НМG

В клинике специалисты индивидуально подходят к лечению каждого пациента и назначают терапию исходя из состояния больного.

Применяется комплексное лечение: иглотерапия, массаж стоп, прием травяных отваров. Лечение длится две недели. Стоимость за один день пребывания в клинике составляет примерно 200 долларов.

Клиника китайской медицины «Ха Ли Синь» и больница кожных заболеваний в городе Урумчи

В этой клинике применяют такие методы, как массаж Гуа-ша и точечный, иглоукалывание, аурикулярная и вакуум-терапия, стоун-терапия, лечебные ванны, диетическое питание. Аптеки клиники имеют большой ассортимент лекарственных препаратов — более 600 видов. Над рецептами этих лекарственных средств работали известные китайские врачи и был использован многолетний опыт исследований. Цены на лечение в данной клинике могут устроить любого пациента, т. к. составляют всего 12,5 долларов в сутки.

Современная больница кожных заболеваний — первая специализированная клиника, в которой проводят лечение псориаза. Она получила известность благодаря большим достижениям в исцелении от кожных патологий. Врачи этого медицинского учреждения избавили от псориаза 10 тыс. человек. Больница оснащена современным медицинским оборудованием.

Китайский военный госпиталь

В госпитале проводят полную систему обследования и терапии, которая нормализует психологическое и физическое состояние человека. Здесь клиенту предложат комфортное проживание и внимательное отношение специалистов. Обслуживание в госпитале качественно отличается от многих других лечебных заведений расширенным спектром услуг, которые включают в себя комплексную терапию.

В Китае исцелению от псориаза уделяют большое внимание, т. к. в этой стране данный недуг считается одним самых древних заболеваний. Китайские доктора уверены, что восстанавливать организм необходимо путем укрепления иммунной системы. Очень высоких результатов китайские медики добились в лечении псориатической эритродермии и суставной формы псориаза.

Как можно вылечить псориаз в Москве?

Главная задача лечения псориаза — перевести острую стадию заболевания в ремиссию (улучшение). Возможно лечение псориаза в стационаре с системным лечением всего организма, а также регулярное посещение курортных санаториев для лечения грязями и солями. Лечение псориатического артрита в Москве может быть амбулаторным и стационарным. Стационарное лечение предполагает применение препаратов внутрь и наружно, физиотерапии, фототерапии, лазерного облучения.

Клиники лечения псориаза в Москве добились отличных результатов в лечении псориаза.

Институт псориаза

Институт псориаза

Более 25 лет назад в Москве открылся Институт псориаза, сейчас он является частью Института дерматологии и косметологии. Тесное сотрудничество с Клиникой Мертвого моря и научными институтами других стран, позволило разработать современные методики.

В данном Институте псориаз лечат следующими методами:

  • ПУВА-терапия (фотохимиотерапия);
  • избирательная фототерапия;
  • средневолновое УФ облучение.

Метод ПУВА заключается в приеме больным фотосенсибилизатора внутрь с дальнейшим УФ облучением. В норме клетка эпителия слущивается через три недели, а при псориазе – через четыре дня. В результате ПУВА замедляется время обновления клеток эпидермиса, а значит, и уменьшается шелушение и кожный зуд.

Кроме того, в этом медицинском учреждении применяются ванны с фотосенсибилизаторами. Сначала пациент принимает такую ванну, а затем отправляется в камеру с ультрафиолетовым излучением.

Клиника «Линлайн»

Международная клиника лазерной косметологии, применяющая метод пространственно-модулированной абляции. Метод абляции используют  совместно с лазером для лечения сосудистых поражений. Под влиянием лазера скорость обновления клеток замедляется и постепенно нормализуется, количество бляшек уменьшается, а поверхность кожи становится гладкой. Метод абляции не обладает канцерогенным действием и совершенно безопасен.

Новейшая лазерная методика в «Линлайн» не повреждает окружающие бляшки ткани, поэтому риск нежелательных последствий минимален. Так как действие ограничено диаметром луча, системное влияние на организм отсутствует. Положительный эффект после лазерной коррекции кожи, пораженной псориазом, заметен уже через пару первых сеансов лечения.

Институт псориаза

Международный медицинский центр «Уро-Про»

Лечение в центре проходит амбулаторно. Специалисты «УРО-ПРО» не приветствуют лечение гормональными мазями, активно применяя индивидуальный подбор кремов на основе растительных препаратов.

В данной клинике пропагандируют комплексный метод лечения псориаза, включающий следующие мероприятия:

  • средства, улучшающие микроциркуляцию;
  • гипосенсибилизаторы;
  • противоаллергические лекарства;
  • гепатопротекторы;
  • диета с употреблением витаминов;
  • успокоительные;
  • физиотерапию (магнитотерапия, фототерапия, электросон)
  • лазерную терапию.

В качестве наружной терапии врачами центра «УРО-ПРО» назначаются шампуни и гели для душа на основе солей и грязи Мертвого моря, известных целебным действием еще с давних времен.
Интересно, что достигнуты высокие цифры количества ремиссий у пациентов при амбулаторном лечении — достаточно всего одного визита к дерматологу центра.

Клиника андрологии

В этом учреждении приветствуется комплексный подход, объединяющий такие направления, как:

  • плазмаферез (очистка собственной крови);
  • УФ облучение псориатических элементов;
  • магнитотерапию;
  • мази и другие наружные средства.

Для фототерапии применяется итальянский аппарат Excilite. Лечебные дозы у данного аппарата значительно меньше, чем при других видах УФ терапии.

В отличие от других, в этом методе имеется только локальное воздействие, окружающие ткани не страдают, пациенты хорошо переносят процедуру, не требуется прием фотосенсибилизаторов, а значит, нет повреждения печени и почек. Специалистами клиники гарантируется стойкая ремиссия.

Институт псориаза

Президентмед

Это одна из ведущих столичных клиник, применяющих методы фототерапии для лечения кожных болезней. К лазерным методам в клинике прибегают при неэффективности наружного лечения препаратами. Наиболее восприимчив к УФ лучам бляшечный псориаз.

Ультрафиолетовые лучи для облучения применяются только из спектра Б (неопасного), оказывающего бактерицидное действие на клетки эпителия. В зависимости от типа псориаза, площади очагов и стадии, выбирается нужная длина ультрафиолетовой волны и сам облучающий аппарат. В настоящее время используются аппараты Quantel Derma, Multiclear, DermaLight, а также эксимерный лазер.

Институт здоровой кожи

Основной методикой Института здоровой кожи является метод Владимира Мака, опытного специалиста по лечению псориаза. Автор разработал рецептуру растительной мази против бляшек, состоящую из более чем двадцати пяти видов целебных трав.

Дезинтоксикационная и седативная терапия достигаются за счет силы природы и растительных препаратов. Категорически неприемлемы в этом медучреждении гормональные мази и народные средства для борьбы с псориазом. Самолечение также не приветствуется. Четкое следование назначениям врачей обеспечивает длительную стойкую ремиссию.

Псориаз-центр

Это одна из популярных столичных клиник, где главным методом является  ПУВА-терапия. У этого метода практически отсутствуют противопоказания, поэтому он подходит почти каждому пациенту.

В клинике практикуется индивидуальный подход с учетом всех особенностей течения псориаза. Широко используются дезинтоксикационная и симптоматическая терапия, традиционные препараты от псориаза, растительные сборы на основе алтайских трав, уходовая косметика на основе солей Мертвого моря, лечебные грязи и торф.

Лечение псориаза в санаториях

«Санаторно-курортное лечение дает стойкую длительную ремиссию. Чтобы избежать рецидивов заболевания, рекомендуется лечение псориаза в санаториях России».

Оздоравливающие факторы в санаторно-курортном лечении:

  • лечебные грязи озер и морей;
  • соли озер и морей (самые полезные — с Мертвого моря);
  • чистый воздух с преобладанием отрицательных аэроионов;
  • апитерапия (лечение медом и маточным молочком);
  • рефлексотерапия;
  • спелеокамера (соляная пещера);
  • лечение минеральными водами;
  • принятие ванн (сульфидные, радоновые, йодобромные);
  • лечебные микроклизмы;
  • промывание кишечника минеральной водой;
  • электрофорез.

Санатории, специализирующиеся на лечении псориаза минеральными водами, расположены в Горячем Ключе, Сочи, Хосте, Пятигорске, Хадыженске, Евпатории, на Алтае.

Санатории, где лечение строится на использовании целебных солей и грязей, находятся в Анапе, Геленджике, Сочи, Палласовке (Волгоградская область, санаторий «Эльтон»), Уфе (санаторий «Ассы»).

Клиники лечения псориаза в других городах России

Лечение псориаза в Подмосковье ведется столь же активно, как и в Москве. Например, в санатории «Виктория» разработана авторская методика с применением минеральных вод, грязелечением, диетотерапии, дарсонвализации, сероводородными ваннами.

Лечение псориаза в Челябинске эффективно проводится в клинике МедАрт, где применяется современная лампа MultiClear и эксимерная лазерная система XTRAC Ultra.

Лечение псориаза в Нижнем Новгороде трудно представить без клиники «Онли Клиник», где терапия строится на использовании минералов Мертвого моря в зависимости от вида псориаза и его распространенности.

В настоящее время существует более 500 всевозможных методов лечения псориаза. Назначая метод терапии, дерматолог учитывает тип псориаза, возраст и пол больного, распространенность псориаза по телу, наличие сопутствующей патологии, имеющиеся противопоказания.

Российские врачи-дерматологи достигли немалых высот в лечении данного заболевания. Не злоупотребляйте самолечением и рецептами народной медицины — обратитесь к специалисту.

Первые пятна у детей. Что нельзя (часть2)

  1. Манифест (часть 1)

Сопровождаются первые псориазные пятна на малышах часто ТАКИМИ материнскими истериками («Я готова на коленях ползти к мечети, лишь бы этого не было!» — ну что толку, если ты хоть до Мекки доползёшь, а того, что действительно необходимо для ребёнка, не сделаешь…), что можно только удивляться, как у такой мамочки дитя ещё раньше пятнами не покрылось! Потому что (повторюсь) не знаю, кто как, а лично я глубоко убеждён, что во ВСЕХ детских проблемах целиком и полностью виноваты родители. Как бы им не было удобно свалить эту ответственность на врачей, педагогов, экологию и прочее государство.
Так вот, предположим, Вы обнаружили у своей кровиночки красные пятнушки, холодея от ужаса, узнали, что это ПСОРИАЗ (неизлечимое и инвалидизирующее!!) — что делать? Что можно и, главное, что нельзя?

4.1. Категорически нельзя психовать и впадать в панику – это неминуемо передастся ребёнку, как бы Вы ни пытались «держать себя в руках». Ребёнка не обманешь, он тоже заразится страхом неизлечимости, он тоже воспримет порочную модель своей «болезни», которая столь выгодна дерматологам – короче, станет реально «неизлечимым». Это главное.

4.2. Категорически нельзя с каменным лицом, тратя всё своё (и ребёнка!) свободное время, все свои сбережения и силы души, таскаться по всевозможным «светилам науки», «лучшим клиникам», и искать «лучшие лекарства». Поймите, если бы в этом был хоть какой-то смысл, то у Рокфеллеров, Черчилей и прочих сталинов/гитлеров по жизни были бы гладенькие да румяненькие тельца и мордашки. Дерматологи – лекарствами — в клиниках (даже и в самых рассамых!) псориаз НЕ ЛЕЧАТ, иначе, объявляя это «заболеванием», не называли бы его «не излечимым».

4.3. Не нужно вообще концентрировать дитя на этой проблеме – пусть она останется пока что только Вашей («пока» – не потому, что обязана стать впоследствии и его, а потому, что и для Вас она должна перестать быть проблемой. Без этого ничего у Вас не получится!). Не нужно никому ничего объяснять! Ну кому придёт в голову спрашивать Вас о заразности, о наследственности? У всех своих проблем хватает, чтобы интересоваться ещё и Вашими. Тем более, что детей со всякими пятнами уже столько, что в каждом дворе, в каждом классе уже скоро будет – все и так всё понимают.

4.4. Не стоит усердствовать со всякими анализами, проверками, обследованиями, если только помимо самих пятнышек/корочек нет ещё каких-нибудь признаков явного нездоровья. Странный совет? Ничего, зато верный, и вот почему: в подавляющем большинстве случаев дерматозные пятна у детишек – прямая реакция на что-то конкретное и ВНЕШНЕЕ (у взрослых редко увидишь такую ясность причин и повода). Либо это иммунная провокация (манту, прививка); либо последствия инфекционной болезни (чаще – её лечения антибиотиками, разваливающего иммунитет и убивающего микрофлору кишечника); либо это конкретный испуг, другая детская драма, которую легко объяснить и помочь ребёнку её пережить; либо это просто период быстрого роста (печень в это время работает с перегрузкой); либо это реальные глисты (совсем просто!); либо гормональная перестройка у девочек и т.д. Довольно часто всё это наблюдается на фоне избыточной возбудимости, гиперчувствительности, излишней чувственности, ранимости ребёнка, избытка у него нагрузок всех видов, или наоборот: недостатка естественных контактов, замкнутости, апатии и т.д. Любящий родитель всегда это видит, часто даже стимулирует – ну что ж, конкретные пятна на коже дают Вам конкретный совет: два шага назад! Ваш ребёнок нуждается в тишине, покое, отдыхе, ощущении нормальности всего, что есть вокруг него – ВАШЕЙ нормальности прежде всего!

В плане проверок и анализов не забывайте главного: сказки о том, что псориаз часто лишь отражение болезни какого-то внутреннего органа – тоже миф! Подавляющее большинство псориазников (как минимум, спервоначалу, пока не погрязли в «лечениях») здоровы АБСОЛЮТНО!

Второе, что ни в коем случае нельзя забывать, — это существенно бОльшие восстановительные возможности ребёнка по сравнению с нами, взрослыми. То есть, практически любую проблему ребёнок может просто «перерасти», если только не усугублять её извне, не мешать детскому организму. В полной мере это относится и к внешним проявлениям дерматоза: я лично знаю несколько случаев, когда они проходили вообще без всякого «лечения» — просто правильным отношением родителей к проблеме.

Так что подумайте десять раз, прежде, чем «срочно начинать лечить» ребёнка. Время на размышления у Вас есть, поверьте! ПОКА есть. Как только начнёте «лечить», его не останется. Да и смысла в размышлениях, возможно, уже не будет…

——
Вот странно… Получается, что НИЧЕГО нельзя?
Ведь всё это, всё вышеперечисленное, как бы только и приходит в первую очередь в голову! Ну хоть что-то, в конце концов, можно?
Можно, можно))), и даже больше, чем кажется! Но об этом следующая статья.