Можно есть рис при псориазе

Диета при псориазе волосистой части головы

Диета при псориазе волосистой части головы очень важна. Потому что она может устранить причину заболевания: нарушение обмена веществ. Но создать ее индивидуально для каждого больного должен врач.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок — внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом — это специальное средство «PSORIDEL», которое до выдается по льготной цене — 1 рубль. Читайте подробности в официальном источнике.

Псориаз – это навсегда

Важно понимать, что псориаз – это такое заболевание, которое останется с человеком на всю жизнь. Можно только добиться при помощи лекарств стойкой ремиссии. Избавиться полностью от этого невозможно, к сожалению. Болезнь мучительная, но не заразная.

Поэтому важно любыми способами стараться добиваться этой цели. Хорошо в этом помогает правильное питание.

загрузка...

Это приведет к уменьшению симптомов:

  • зуда, боли;
  • высыпания новых бляшек;
  • уменьшению шелушения;
  • выпадения волос и облысения.

Все знают, что кроме перечисленных симптомов при псориазе волосистой части головы, внешний вид человека становится неприятным, малопривлекательным. А это добавляет к телесным страданиям еще и душевные переживания. Поэтому все страдающие этой болезнь стремятся как можно скорее от нее избавиться. Но надо быть осторожнее в выборе лекарств и диеты. Лучше всего если их назначает опытный специалист.

Народные средства тоже надо выбирать с умом. Потому что от некоторых из них бывает сильная аллергия. Во всем следует советоваться со специалистов.

Правила питания при псориазе головы

Основополагающая цель диеты при этом заболевании – добиться нормализации кислотно-щелочного баланса и улучшения белково- жирового обмена.

загрузка...

Основные условия правильного питания при этом заболевании:

  • надо забыть про жиры, соль и специи;
  • каши надо варить без молока, только на воде;
  • мясо должно быть нежирным;
  • следует избегать жареной пищи;
  • надо стараться есть больше рыбы;
  • в рационе должны быть обязательно в большом количестве свежие фрукты;
  • не употреблять мясных бульонов, или делать их некрепкими;
  • хлеб лучше принимать в пищу с отрубями;
  • молоко и молочные продукты должны быть малой жирности;
  • больше употреблять в пищу растительных масел;
  • запрещено кушать ягоды темной окраски;
  • принимать пищу надо дробно: часто и понемногу;
  • следует пить больше чистой воды, в день не менее 2 –х литров.

Некоторые считают, что псориаз на голове лечится голоданием. Если доктор не найдет лично для больного противопоказаний для этого, хорошо бы немного поголодать. Это очищает желудок, печень и кровь, нормализует липидный обмен. Но во всем следует соблюдать меру и благоразумие. Разгрузочные дни тоже полезны при псориазе кожи головы. Можно использовать для этого кефир, яблоки, творог. Кроме этих продуктов в этот день ничего есть нельзя.

Запрещенные продукты при псориазе волосистой части головы

Многие пациенты не знают, что некоторые продукты им запрещено употреблять. Отсюда частые обострения заболевания. Что нельзя есть при псориазе?
При псориазе волосистой части головы нельзя есть следующие продукты:

  • жареные, соленые, острые блюда;
  • сладости, сахар, шоколад;
  • жирное мясо (свинина и т.д.);
  • лук, чеснок, хрен;
  • яичница (можно только омлет);
  • картофель;
  • макароны;
  • острые приправы;
  • томаты;
  • выпечка;
  • перловая, ячневая, кукурузная крупа;
  • горох и бобовые;
  • маринады и соленья;
  • копчености;
  • продукты с пищевыми добавками;
  • сало;
  • молоко;
  • цитрусовые;
  • мед;
  • клубника;
  • томатный сок, кетчуп;
  • колбасы, сосиски;
  • утка, гусь;
  • манка;
  • мороженое;
  • алкогольные напитки (особенно темное пиво, коньяк, шампанское);
  • кофе;
  • лимонады;
  • сливочное масло, маргарин;
  • смородина, черника, сливы;
  • перцы, баклажаны;
  • жареная рыба;
  • консервы;
  • сыр;
  • кофе.

Насчет последнего продукта: если вы не можете жить без кофе, то можно его употреблять, но не более одной чашки в день.
Продукты из любого теста (дрожжевого, слоеного, песочного) лучше не употреблять вообще. Но если есть привязанность к такого рода еде, то можно съесть одно изделие из теста в день. Очень строго дело обстоит со спиртными напитками. Потому что даже небольшое количество выпитого алкоголя может привести к серьезным обострениям.

Что можно есть при этом заболевании

При таком огромном списке запрещенных продуктов возникает вопрос: а что же вообще можно есть при этом заболевании?

При псориазе головы можно есть следующие продукты:

  • все каши, за исключением запрещенных (гречневую, пшенную, овсяную и т.д.);
  • мясо и птицу нежирных сортов (крольчатина, курятина, индейка);
  • овощи тушеные, вареные и запеченные (капусту, морковь, кабачки, патиссоны и др.);
  • фрукты;
  • компоты;
  • масло растительное;
  • рыбу (но не жареную, копченую и соленую);
  • салат, укроп, петрушку, зеленый лук;
  • голубику, чернику, бруснику.

При этом заболевании очень полезно употреблять имбирь. Этот корнеплод помогает при многих заболеваниях и при псориазе, в том числе. Как приготовить напиток из имбиря? Надо взять две стол.ложки вымытого, очищенного и натертого на терке корнеплода. Залить его стаканом кипящей воды. Добавить чайную ложку меда. Накрыть крышкой и дать настояться. Через десять минут можно употреблять напиток.

Очень полезно включать в рацион при этом заболевании поливитамины.

Существуют специальные диеты при данном заболевании. Например, диета Пегано и диета по Огневой. Разработаны они специалистами, проверены многими пациентами, которые заметили улучшение состояния при их применении. Джон Пегано –американский врач, а Светлана Михаловна Огнева – отечественный дерматолог.

Диеты по Пегано и Огневой

Диета Пегано состоит в том, что все продукты разделяются на две группы. Одна из них заставляет кислотность сдвигаться в щелочную сторону, другая – в кислую. Пищу надо готовить только на пару. Необходимо во время применения этой диеты пить щелочную минеральную воду. Еще важное условие: ежедневно надо принимать лецитин в гранулах по 3 стол. ложки в день. Исключить надо:

  • выпечку;
  • манку;
  • белый хлеб;
  • рис;
  • свинину, телятину;
  • колбасу, сосиски;
  • омлет, яичницу;
  • мороженое;
  • алкоголь;
  • томаты;
  • лимонад;
  • кофе;
  • сливочное масло;
  • смородину, клубнику, сливы;
  • картофель;
  • баклажан;
  • перец.

Что разрешается:

  • овощи;
  • бобовые;
  • фрукты;
  • растительное масло;
  • отвары трав;
  • кисломолочные продукты;
  • птица, нежирное мясо;
  • каши (кроме манки).

Диета Огневой схожа с предыдущей. Что нельзя есть при ней:

  • копчения, сало;
  • молоко;
  • цитрусовые;
  • клубнику;
  • кетчуп, томатный сок;
  • лук, чеснок;
  • шоколад;
  • колбасу;
  • алкогольные напитки;
  • мед и продукты из него.

Что можно есть:

  • нежирное мясо;
  • рыбу (даже жирную);
  • крупы;
  • картофель;
  • овощные супы;
  • кофе, чай;
  • масло;
  • сыр;
  • выпечку;
  • овощи, фрукты;
  • ягоды.

При диете Огневой необходимо устраивать один или два дня в неделю разгрузочных. В этот день надо есть только овощи вареные или творог, или кефир, или яблоки.

Примеры дневного меню

Можно следовать примерному меню на один день.

  1. Завтрак. Каша овсяная, сваренная на воде. Яйцо, сваренное вкрутую. Чай.
  2. Второй завтрак. Творог со сметаной. Яблоко.
  3. Обед. Постный борщ со сметаной. Омлет. Компот.
  4. Полдник. Печеное яблоко. Чай с сухариками.
  5. Ужин. Рыба запеченная с овощами. Чай из ромашки.
  6. Поздний ужин. Стакан кефира.

Или такой вариант:

  1. Завтрак. Каша гречневая. Имбирный чай.
  2. Второй завтрак. Банан.
  3. Обед. Молочный суп. Запеканка морковная. Морс из брусники.
  4. Полдник. Дыня.
  5. Ужин. Мясные тефтели с овощами. Чай.
  6. Поздний ужин. Стакан ряженки.

Возможно такое меню:

  1. Завтрак. Каша пшенная с тыквой.
  2. Второй завтрак. Черника с молоком.
  3. Обед. Овощной супчик. Гуляш с нежирным мясом.
  4. Полдник. Запеканка творожная. Чай имбирный.
  5. Ужин. Макароны с сыром. Чай зеленый.
  6. Поздний ужин. Кефир с хлебом.

В разгрузочные дни надо съедать только полтора килограмма яблок. Или килограмм творога. Или выпивать литр кефира в течение дня. Все количество надо разделить на 6 или 7 приемов. Принимать пищу в эти дни надо через два часа. В перерывах пить воду.

Главное при соблюдении диет не перестараться. Если почувствуется ухудшение самочувствия, можно съесть то, что хочется. Важно – не переутомляться, больше бывать на свежем воздухе. Нельзя забывать также препараты, назначенные врачом. Здоровье человека зависит только от него самого. Но питание при псориазе волосистой части головы должно быть тщательно продумано и налажено. Надо обязательно оставить вредные привычки и правильно питаться для того, чтоб болезнь отступила.

Питание и диета при псориазе

«Свою болезнь ищи на дне тарелки»

Диета при псориазе кожи, минимизирует пищевую аллергию, уменьшает выделение вредных токсинов, провоцирующих обострение псора и является залогом долгой ремиссии. Одна из важных причин появления и обострения псориаза, является нарушение обмена веществ. Изменения в структуре кожи происходят из-за изменений в метаболизме (белки, жиры, углеводы). Нарушение обмена веществ, очевидно, обусловлено нарушениям азотистого метаболизма непосредственно в псориатической бляшке.

Диета

Отсюда следует, залогом долгой ремиссии или облегчения протекания псориаза является правильное питание и никакого алкоголя, в крайнем случае только спирт или водка. Все усилия по лечению псориаза могут сойти на нет, если не придерживаться строгой диеты назначенной врачом.

Когда кишечник и печень не справляются со своими функциями, все токсины выходят через кожу, от чего и появляется, обострение псориаза. Лечение псориаза должно быть комплексным от наружной терапии, до правильной диеты. При псориазе вредно употреблять жаренную пищу, так как в зажаренной корочке образуются вредные канцерогены, с которыми кишечник больных с псориазом не справляется.

Хорошо себя зарекомендовала диета по Пегано ее можно легко найти на просторах интернета. Соблюдение правильного питания, существенно влияет на продолжительность и качество ремиссии, так как псориаз является алергодерматозом. Не бывает одной диеты на всех, поэтому вам надо долго и кропотливо, подбирать себе индивидуальную диету.

Организм у каждого человека реагирует индивидуально на разные продукты, если у знакомого происходит обострение от какого либо продукта, это не означает, что и у вас будет обострение на этот продукт. Выясните для себя, какие продукты вам не стоит употреблять, основное что не стоит употреблять это: шоколад, кофе, алкоголь, цитрусовые. Если вы хотите определить свою диету, вносите в нее изменения постепенно — это поможет определить, какие продукты оказывают обострение псориаза.

Пищу желательно кушать приготовленную на пару, которая не нагружает печень и кишечник. Есть смысл употреблять вегетарианские блюда.Правильная диета у больных поддерживает, правильный кислотный и щелочной баланс, что не дает развиваться псориазу. У вас в кишечнике должна быть более щелочная среда чем кислотная.

Какая среда в Вашем случае, зависит от того, какую пищу Вы потребляете. Ну и конечно от вашего прекрасного настроения. Больные псориазом должны не забывать, что наш рацион должен состоять из 70-80% щелочной еды и на 20-30% из кислотообразующей.

У нас псориков, нарушен обмен липидами, поэтому приходится употреблять меньше мясных продуктов и жирного: сливочного масла (не более 25 г в сутки), жирных сортов рыбы, яичного желтка, в общем по меньше белков. Очень полезен свеже выжатый сок из свеклы и моркови 50 на 50. Суть диеты: не перенапрягать свой желудок и кишечник трудно усваиваемыми продуктами: жирное, острое, соленое, сладкое. Если не можете без сладкого, кушайте его отдельно от остальной еды.

Пища которую мы употребляем влияет сказывается на питание кожи: ее ph, кровоснабжении и способности к восстановлению. При недостатке микроэлементов, витаминов и т.д, кожа теряет эластичность, становится сухой. Самое эффективное косметическое средство это правильное питание.

Диета при псориазе довольно строгая, с этим придется либо смириться, либо и не стараться соблюдать ее. Потому как кратко временное соблюдение ни чего не даст. Если вы, желаете выглядеть здоровым и без бляшек на теле всегда поддерживайте ее всю жизнь пересмотрите свой рацион питания.

Правильное диетическое питание при псориазе, значительно улучшит ваше состояние и нормализует нарушенные функции организма. Надо включать в рацион побольше продуктов богатые клетчаткой, они очищают кишечник.

Сам каюсь диету не соблюдаю, единственное стараюсь не употреблять алкоголь, так как у меня на следующий день происходит обострение, независимо от того какой алкогольный напиток употреблял. Спрашиваете какого продукта боится псориаз? Псориаз боится рыбьего жира, в нем содержаться витамин А,Е и другие полезные вещества, у кого есть желание принимайте его.

Меню диеты при псориазе

диета при псориазе

  • § На завтрак — любая каша на воде, можно с сухофруктами, вкусные фрукты, чай не крепкий или компот.
  • § На обед — супы, борщ, щи из не жирных сортов мяса. Гороховый суп, рассольник.
  • § На второе картошка (можно соус), каша гречневая с мясом, капуста тушеная (или с мясом), вермишель, компот.
  • § Полдник — сок, бананы.
  • § На ужин — рагу с мясом, рагу из овощей, рыба паренная, салат, чай, сок. На ночь кефир каждый день.

Рыбу кушать речную, желательно свежую в отварном виде. Употреблять консервированные светлые соки в трех литровых банках или компоты из сухофруктов. Это меню показывает из чего примерно должен состоять ваш рацион, основой должны быть каши.

Не стоит употреблять и по максимуму ограничить:

Острую, соленую и копченую пищу. Запрещено употребление цитрусовых. Естественно исключать продукты на которые у вас обострение. По возможности отказаться от консервов, консервированных продуктов, так как они содержат разные консерванты которые негативно сказываются на кишечнике и печени, что приводит к обострению.

Помните все это индивидуально как и вы, заводите дневник, чтобы проще было узнать какие продукты для вас вредны. Так же в дневнике можно записывать и ход лечения мазями препаратами что бы со временем проанализировать, что же вам все таки лучше помогает. Задаетесь вопросом чего боится псориаз?, естественно он боится хорошей диеты, так что берите себя в руки и сидите на диете.

Категория: Методы лечения 11.04.2018 Просмотров: 5480

Еда, которую выбираем мы — Супы

Рецепты супов. Поделитесь и Вы своими рецептами любимых и полезных блюд! Присылайте их по адресу [email protected] или пишите на форуме www.forum-psor.ru

От leona:

Вегетарианский Суп,
когда очень мало времени или неохота готовить

Овощи — капуста, морковка, свекла (если хотите борщ), кабачок, тыква, сельдерей клубень или стебли, картофель (кто ест) — в общем, всевозможные овощи для супа режутся мелко, сваливаются в кастрюлю и заливаются кипятком, укутывается кастрюля полотенцем и на ночь — вот и все

Это у нас заготовка такая — в суп добавляете специи по вкусу, соль (можно в тарелку, когда есть будете), можно вместе с овощами добавить семечки подсолнуха — когда разбухнут, вкусно. За ночь суп настаивается, получается вкусный овощной бульон, овощи получаются мягкие. Вот собственно и все! Можно таким способом и гречневый суп готовить

Суп-пюре из красной чечевицы — готовится за 15мин!

1.5 стакана красной чечевицы (такая мелкая) на 3-3.5ст воды, не дожидаясь кипения бросить туда порезанные кусочками морковку, сельдерей, пару картофелин + соль и специи, можно еще зеленый горошек. В конце можно толкушкой превратить в однородную массу.

По вкусу получается тот же гороховый суп — только за 15минут smile.gifМожно добавлять выжимки морковки и сельдерея (если уверены в качестве овощей)

От Gap:

 

Божественный супчик по мотивам Глуми.
В «Цептер» — кусочек сливочного масла, потомить нарез. луковицу и морковку, туда же соцветия цветной капусты, залить кипятком, чтобы прикрыть овощи, посыпать примерно стол. ложку крупы — я брала ячневую, она мелкая и в супе была незаметна, а бархатистость придавала, мин. через 5 добавить молоко (т.е. пополам получится — вода и молоко), соль, зелень и на мал. огне до готовности. А если Цептер — то выкл. после закипания.
В тарелке посыпать зеленью.
В рецептах часто овощные супы — с молоком. Очень вкусно и очень по-летнему!

ТАЙСКИЙ СУП
(«воссозданный» моей коллегой по обеду в Азии):

На 0,75 л воды берем куриную ножку (желательно, не мороженную, а охлажденную), режем пополам
или грудка — на полосочки
или «морской коктейль»
или креветки
или рыба, напр., кефаль- филе
опускаем в КИПЯТОК, поварить мин 5 или 3 (рыба)
добавляем шампиньоны., лучше свежие, если морженные, то брать не резаные
луковицу нарезаем на 8 вертикальных долек, как апельсин
имбирь(!!!!) см 4 корня мелко нарезать — все это варим одновременно с курой, чуть соли и белый перец (в конце?)
Добавляем овощи по сезону ( за искл. картофеля, кукурузы, фасоли и горошка), можно: заморож. польский летний суп, или кабачки, морковь, перец.
Добавляем потом горсть зелени (можно — шпинат, сельдерей, в т.ч. клубневый, любая зелень с грядки (ха-ха!)
В посл. момент добавляем «китайскую капусту» (салат кочанами!) — кольцами на 4 части или полосками.
Нюансы:
в куриный м. добавить горсть лапши, в  т.ч. рисовой), помидор, муск. орех
в рыбный в конце- 2 ложечки оливк. масла, лим. сок и оливки.
Есть из пиалы — это обяз-но, она уверяет, что совсем др. вкус!
Суп легкий, «энергетический», много полезного….

От mаikl

Таратор
(холодный суп)

Нужно:
1/2кг простокваши 1 ст. л. воды 2 огурца 1 ст. л. подсолнечного масла 3-4 зубчика чеснока 2-3 грецких ореха пучок укропа.
Готовим:
1 Огурцы мелко порезать, посолить и оставить на некоторое время.
2 Орехи мелко порубить, чеснок растереть с солью и добавить к огурцам
3 Взбить простоквашу, добавить мелко нарезанный укроп и соединить с остальными продуктами. Развести водой до желаемой густоты и посолить.
В жару в тарелку можно добавить несколько кусочков льда.

От gloomy

Супчик

В кипящую воду (1,5-2 л.) кидается 100 гр. овсяной крупы, через 5 минут
туда же идёт порезанные мелко одна морковка, кучка стручковой фасоли,
два зеленых болгарских перчика, один баклажан, одна головка лука,
немного цв. капусты. Через 5 минут кипения кидается 5 порезанных
крупно ноготков чеснока, ещё через 5 минут петрушка и выключается.
Через 30 минут можно приступать к едьбе. Состав ингредиентов может
меняться в зависимости от времени года. Без соли и приправ.

От the Punk
Супчик

Кусок нежирной свинины мелко порезать и в кастрюльку с водой.
В другой кастрюле вариться рис.
Потом к свинине нарезается морковка, пара помидоров, чуть кабачка и всё, что под руку попадёт. Получается мешанина. Рис слить, перемешать с «подливой» (1Л подливы +1,5л риса), потушить, дать постоять. Соль и приправы- как кому лучше.

От admiral
Предлагаю простой рецептик очень популярного у нас «холодного» борща готовится быстро, пропорций не знаю делаю на глаз : свекла маринованная (продается у нас в стеклянных банках),свежий огурчик (несколько штук мелко порезать),три вареных яйца, любую доступную зелень
Все это заливается кефиром(у нас продается специальный, но я использую обычный в мягких пакетах).Картошка варится и подается отдельно.
Приятного аппетита !