Псориаз на лице и руках

Фото псориаза

  • Фото форм и видов псориаза
  • Фото псориаза на голове
  • Фото псориаза на руках и ладонях
  • Фото псориаза ногтей
  • Фото псориаза на лице и шее
  • Фото псориаза на ногах
  • Фото псориаза на локтя
  • Фото начальной стадии псориаза
  • Фото псориаза у детей

Фото форм и видов псориаза

Фото псориаза на разных частях тела

Псориаз на голове

Псориаз на руках и ладонях

Псориаз ногтей

Псориаз на лице и шее

Псориаз на ногах

Псориаз на локтях

Фото начальной стадии псориаза

Фото псориаза у детей

псориаз на руках

Псориаз на руках

Псориаз и его изображение на фото на руках выглядит малосимпатично и у другого человека вызывает брезгливость. Особенно когда пятна разрастаются и охватывают большие участки рук. Такая форма лишая выражается в виде разнообразных кожных бляшек, которые имеют свойство шелушиться. У больного псориазом зоны поражения могут быть разными и носить ограниченный
характер.

начало псориаза

Псориаз в районе локтевого сгиба с внешней стороны проявляется в виде красноватой сыпи. Она быстро разрастается и укрупняется, а поверхность, как правило, белого цвета часто
вышелушивается. В тяжелых случаях, может наблюдаться несколько очень крупных пятен, покрывающих всю поверхность локтя. Часто плечи и подмышки также поражаются псориазом.

локти

На тыльной поверхности кистей рук могут образоваться различного размера бляшки красноватого цвета. Недавно появившиеся пятна будут бледно-розовыми, со временем они темнеют и краснеют. В спокойный период течения болезни бляшки желтеют. При запущенных случаях пятна могут сливаться, поражая большую поверхность кожи кистей рук, и иметь
синеватый оттенок. В зависимости от особенностей кожного покрова может появляться крапчатость, особенно в районе волосков. На ладонях могут возникнуть полоски в виде пузырей.

кисть

На пальцах рук, в районе суставов, высыпания сопровождаются отеками. А сами суставные ткани нередко поражаются болезнью, такое явление называют артропатическим псориазом. Ещё одним видом псориаза могут быть бородавчатые наросты. А у больных сахарным диабетом, кожа покрывается коркой на самой области высыпания. Форма такого псориаза называется экссудативной. Лишай на пальцах рук может дать осложнения и поразить ногти, в результате чего они начнут разрушаться.

загрузка...

псориатический артрит

Начальная стадия на руках (фото)

Начинается псориаз с мелкой сыпи, которую человек ошибочно принимает за аллергию. Не заметить такую папулу невозможно, обычно она появляется внезапно на тыльной стороне кисти либо между пальцами.

На первоначальной стадии псориазные бляшки на руках очень мелкие, размером не больше спичечной головки, такую сыпь называют точечным псориазом. Она имеет бледно-розовый цвет, блестящую и гладкую поверхность. Через некоторое время эта поверхность покрывается белыми чешуйками, которые легко снимаются. На ранних стадиях псориазная сыпь разрастается, возникают новые папулы, постепенно распространяющиеся по коже. Либо уже имеющиеся пятнышки растут в размерах и превращаются в крупные бляшки.

начало

загрузка...

Одним из первых признаков прогрессирующей болезни является шелушение, которое начинается с центральной зоны псориазного пятна. На первоначальной стадии больные ощущают зуд, различный по силе. При расчесывании поражённой области возникает феномен изоморфной псориатической реакции. Если продолжать усиленно расчесывать псориазный участок кожи, то может выступить кровь, что говорит о мелкоточечном кровоизлиянии.

В редких случаях, даже в начале болезни, чешуйки могут впитывать в себя серозную жидкость, которая образуется из крови. Обычно такая жидкость имеет желтоватый цвет, впитывая её, чешуйки превращаются в корку, и если её отодрать, то под ней кожа будет увлажненной.

Сколько длится начальный период сказать сложно, и это зависит от разных факторов. От общего состояний здоровья человека, способа лечения, и от иммунитета. Обычно первая стадия длится несколько недель.

Псориаз у ребенка (фото)

Начальную стадию псориаза у ребенка легко можно спутать с аллергией или диатезом. И это является проблемой, так как от точной диагностики зависит эффективность лечения.

Детская симптоматика псориаза мало чем отличается от взрослой. У грудных детей лишай проявляется в виде маленьких красных пятен, у более взрослых они шелушатся. Некоторые болезни могут спровоцировать появление псориаза у детей, например, такие инфекции, как отит и фарингит. Обычно псориаз появляется на кожных складках, в этих местах ребенок ощущает
зуд.

дети

К тяжелым формам псориаза могут привести определённые медицинские препараты, и эмоциональное перенапряжение. При таких формах лишая, ребенок, как правило, нуждается в госпитализации, например, это может быть пустулезный псориаз. Такой вид псориаза диагностируется нечасто. После появления нескольких бляшек примерно через пару недель начинается слияние, и в результате образуется одна большая папула. Возникает шелушение и появляется отечность.

Существует и врождённый вид псориаза, когда младенец уже рождается больным. Такие случаи очень редки, но всё же существуют, и требует срочного лечения.

Также псориаз может предшествовать развитию артрита у ребёнка. По усредненным оценкам псориатический артрит развивается через десять лет после первого поражения кожи псориазом. Обычно болезнь распространяется на суставы ног и рук. При этом ребенок жалуется на боли в
этих местах, особенно в момент физической активности.

артрит

Часто кожному лишаю предшествует поражение ногтей. На протяжении многих лет эта особенность может быть единственным внешним признаком развития псориаза.

Пораженные псориазом участки тела вызывают у ребенка дискомфорт, отвращение, чувство стыда. Это прямым образом влияет на его эмоциональное состояние. Псориаз может спровоцировать психическое расстройство, ребенок зачастую замыкается в себе и становится необщительным.

Лечение псориаза

При лечении псориаза на руках, самым эффективным будет комплексный метод. Врач, назначая какой-нибудь препарат, обязан учитывать возраст пациента, форму болезни и факторы, которые спровоцировали рецидив. Лечение осуществляют последовательно, меняя один тип воздействия на другой примерно каждые 3 месяца.

При лечении тщательно выбирается норма питания, и назначаются витамины. Цель рациона при псориазе — это поддержка кислотно-щелочного баланса. Питание на 60–70% будет состоять из овощей и фруктов, из обилия воды, желательно дистиллированной и свежевыжатых соков.

сок

Витаминный состав при псориазе включает в себя:

  • Ретинол, он помогает поддержать нужное содержание кератина в кожных клетках.
  • Витамин Д, содержится в некоторых мазях. Оказывает благотворное влияние на кожу.витамины
  • Витамин Е, который стимулирует обмен веществ в клетках. Обычно назначают в виде масляного раствора.
  • Витамины группы В. Это — В1, В6, В12, В15. Их назначают либо в разведённом виде, либо в виде внутримышечных инъекций.

В лечении псориаза на руках широко применяются мази, кремы и спрей:

  1. Сациловая мазь. Обладает противовоспалительным воздействием и способствует восстановлению тканей кожи.мазь
  2. Мази на основе дегтя. Например, серно-дегтярная мазь, которая убивает бактерии и очищает кожу от омертвевших клеток. Также Антипсорин и Коллоидин.
  3. Мазь на основе нефти. Лостерин и Нафтадерм. Эти мази оказывают комплексное влияние на весь организм.
  4. Спрей 999. Это своего рода антисептик, который обладает противовоспалительным эффектом.999

Лечение псориаза с помощью лучей. Фототерапия.

  • Фотохимиотерапия (ПУВА) воздействие длинноволнового ультрафиолетового облучения
  • Селективная фототерапия. Смесь длинноволновой и средневолновой фототерапии
  • УФБ-лучи. Фототерапия узковолнового излучения

Лечение народными средствами

  • Чистотел. Если использовать свежий сок этого растения, то с большой вероятностью можно очистить кожу от папул. Также для наружного применения используют мазь из чистотела.чистотел
  • Отвар из корня цикория. Отваром пропитывается бинт, который прикладывается на пораженный участок кожи.
  • Высушенный пырей. Раствор из этих корней используют для ванночек. Хорошо лечится псориаз на пальцах рук.

9  +  восемь  = 

Я принимаю пользовательское соглашение и политику конфиденциальности

  • Рубрики

    • Важно знать
    • Виды и стадии
    • Диета
    • Другие средства
    • Крема
    • Лечение
    • Мази
    • Народные средства
    • Отзывы
    • Симптомы и признаки
    • Таблетки
    • Фото
    • Шампуни
  • Свежие записи

    • Эффективные облучатели и лампы от псориаза в домашних условиях
    • Как использовать кислоту при псориазе
    • Какие препараты использовать против псориаза
  • Рубрики

    Рубрики Выберите рубрику Важно знать Виды и стадии Диета Другие средства Крема Лечение Мази Народные средства Отзывы Симптомы и признаки Таблетки Фото Шампуни

  • Администрация ресурса

Радевит

Мазь Радевит содержит необходимые коже жирорастворимые витамины — ретинола пальмитат (витамин А), альфа-токоферола ацетат (витамин Е) и эргокальциферол (витамин D2), готовится на эмульсионной основе, легко впитывается в кожу и не имеет запаха. Обладает противовоспалительным, смяг­чающим, увлажняющим, противозудным действием, нормализует процессы оро­говения в коже, усиливает ее защитные функции, способствует восстановлению кожи после повреждения. В связи с известным дерматотропным действием жи­рорастворимых витаминов А, В, Е, а именно, способностью воздействовать на процессы ороговения, функцию сальных желез, процессы пролиферации и ре­генерации, ингибировать коллагеназу, усиливать синтез фибробластами волок­нистых структур и основного вещества дермы, модулировать местный иммуни­тет, оказывать антиоксидантное действие, мазь Радевит целесообразно приме­нять при псориазе.

Изучение клинической эффективности мази Радевит при псориазе прово­дилось в ЦНИКВИ (г. Москва), Научно-исследовательском кожно-венерологическом институте (г. Нижний Новгород), на кафедрах кожных и венерических болезней ММА им. И.М. Сеченова, ММСУ (г. Москва), Астраханской медицин­ской академии. Ниже приведены свод­ные данные этих исследований.

Из 68 больных псориазом (62 взрослых и 6 де­тей) 59 имели распространенные высыпания на туловище, волосистой части головы и конечностях (среди них у 6 больных высыпания носили экссудативный характер), 3 — высыпания на волосистой части головы, лице и шее (из них у одного экссудативные), 3 пациента страдали ладонно-подошвенным псориазом, 2 — псориатическим артритом, 1 — псориатической эритродермиеи. У 15 больных процесс был в прогрессирующей стадии, у остальных в стационар­ной. Длительность заболевания составила от 6 мес. до 30 лет.

Мазь наносили на кожу тонким слоем 2 раза в день в течение 2 нед. Перед нанесением мази на трещины и экскориации их обрабатывали антисеп­тиками. В случае обильного наслоения чешуек применялись окклюзионные повязки. Одновременно проводимое лечение — десенсибилизирующие сред­ства (подавление аллергии), антигистаминные препараты, витамины группы В.

Эффективность лечения оценивалась по динамике изменении каждого клинического признака, регистрируемой ежедневно в течение всего периода леченния. Перед началом терапии и по ее завершении все больные подвергались клинико-лабораторному обследованию, которое включало общий и биохимический анализы крови, анализ мочи. В ходе исследования эффективности препарата оценивались такие симптомы, как гиперемия (переполнение (выше нормы) кровью сосудов), отек, мокнутие, инфильтрация, лихенификация (уплотнение, утолщение кожи с усилением ее рисунка), папулы, сухость кожи, шелушение, трещены, зуд, жжение, болезненность.

Выраженность симптомов оценивалась в баллах до лечения, а затем в динамике через каждую неделю наблюдения по 4-бальной шкале: 1 — симптом отсутствует, 2 — слабо выражен, 3 — умеренно выражен, 4 — резко выражен.

Всех случаях распространённого обычного псориаза у взрослых наблюдалось улучшение. В прогрессирующей стадии на 7-10-ый дни лечения уменьшалась интенсивность эритемы, кожа в очагах становилась более эластичной, шелушение сохранялось, но становилось менее обильным к 14-21-му дням.

Более устойчивыми к проводимому лечению оказывались экссудативные высыпания (просачивания жидкости из мелких кровеносных сосудов в ткани или полости тела), где регресс происходил медленнее. В стационарной стадии уменьшение шелу­шения и зуда отмечалось на 3-4-й день лечения у 5 больных, у остальных — на 7-10-й день. Инфильтрация и эритема частично разрешались к концу 2-3-й не­дели лечения и полностью — к концу месяца В любой стадии лучший эффект достигался при псориазе, существующем один год и менее. Как видно из табл. 2., при применении мази Радевит в течение мерной недели отмечается достоверное уплощение папул К концу второй недели в це­лом по группе достоверно уменьшились яркость высыпаний, сухость кожи и шелушение. Инфильтрация бляшек заметно уменьшилась к концу 3-й недели применения мази.

Таблица 2.

Симптомы До лечения Первая неделя Вторая неделя Третья неделя
Эритема 3.0 +-  0.24 2.43 +- 0.22 2.0 +- 0.0 1.71 +- 0.2.
Папулы 3.3 +- 0.16 2.60 +- 0.23 2.30 +- 0.27 2.10 +- 0.33
Инфильтрация 3.0 +-0.20 2.63 +- 0.20 2.50 +-0.20 2.13 +- 0.32
Сухость 3.25 +- 0.31 2.63 +- 0.40 2.0 +- 0.33 1.38 +- 0.22
Шелушение 3.5 +- 0.29 2.63 +- 0.28 1.75 +- 0.27 1.50 +- 0.20

При назначении Радевита под окклюзионную повязку при ладонно-подошвенном псориазе, сопровождавшемся выраженными резко болезненными трещинами, к концу 2-ой недели отметили полную эпителизацию трещин (образование эпителия в местеповреждения кожи или слизистой оболочки, приводящее к восполнению дефекта), отсутствие болезненности, некоторое уменьшение гиперемии. Однако инфильтрация в очагах существенно не менялась. Наилучший терапевтический эффект наблюдался при нанесении мази на очаги на волосистой части головы (окклюзионные повязки на 1—1,5 ч). Клиническое излечение было достигнуто к 16-17-му дню терапии.

У 2 детей с распространенным псориазом на 3-й и 5-й дни лечения наблюдалось обострение процесса: появились новые папулезные элементы, гиперемия и инфильтрация бляшек усилились, вновь появились серебристо-белые чешуйки на поверхности бляшек. После отмены препарата процесс начал медленно разрешаться.
При псориатической эритродермии препарат наносили только на ладони, где имелись эритема, гиперкератотические бляшки, болезненные трещины и инфильтрация. Наиболее ранним признаком улучшения было заживление трещин (к 14-му дню), уменьшение гиперкератоза (чрезмерное развитие рогового слоя кожи) и эритемы достигалось к 21-му дню. Однако полного регресса высыпаний за 30 дней лечения достигнуто не было.

Таким образом, применение мази Радевит для наружного лечения псориаза в составе комплексной терапии оказалось эффективным. В отличие от многих других наружных средств, Радевит эффективен после лечения кортикостероидными мазями. Препарат хорошо переносится больными. Отклонений в клиническом и биохимическом анализах крови, анализах мочи после лечения не отмечалось. Лекарственная форма в виде мази удобна для применения. Препарат легко наносится на кожу, быстро проникает в неё, не оставляя жирных пятен и следов на поверхности, без запаха.