Intel подтвердила увольнения сотрудников в департаменте продаж и маркетинга

Intel, в рамках стратегии сокращения операционных затрат, инициировала новый раунд увольнений в департаменте продаж и маркетинга. Эта мера последовала за серией предыдущих сокращений, указывая на масштабные усилия компании по оптимизации своей структуры в условиях снижения спроса и ужесточения конкуренции.

Intel подтвердила увольнения сотрудников в департаменте продаж и маркетинга

Увольнения были объявлены в ту же неделю, когда Intel представила новую структуру финансовой отчетности. Подтверждение о сокращениях поступило от представителя компании в Санта-Кларе, Калифорния, который назвал реорганизацию стратегическим шагом к достижению высокой операционной эффективности, но подчеркнул, что Intel будет поддерживать всех сотрудников в ходе этого болезненного процесса и относиться к пострадавшим с достоинством и уважением.

Компания не сообщила, сколько именно сотрудников было уволено. Однако их число должно быть значительным, учитывая операционный убыток Intel в размере $7 млрд, полученный в прошлом году. Единственные цифры, раскрытые Intel, касаются отдельных увольнений, затрагивающих 50 или более сотрудников в течение 30 дней в офисах компании в Калифорнии, как того требует закон штата об адаптации и переподготовке работников (WARN).

Джейсон Кимри (Jason Kimrey), вице-президент североамериканского подразделения Intel по коммерческим и партнерским продажам, выразил уверенность в том, что партнерские отношения останутся ключевым элементом стратегии компании. Он подчеркнул намерение Intel продолжать инвестиции в развитие и поддержку партнерской сети, несмотря на текущие организационные изменения.

Эти сокращения стали частью плана по снижению расходов компании на $10 млрд к 2025 году, объявленного генеральным директором Пэтом Гелсингером (Pat Gelsinger) осенью 2022 года. План был разработан в ответ на резкое и выраженное замедление спроса, что потребовало пересмотра финансовой стратегии и структуры затрат, в рамках которой компания разделит бизнес на разработку продуктов и производство чипов. Целью данной инициативы является трансформация производственного подразделения в отдельную бизнес-единицу, способную конкурировать с TSMC и Samsung.

Ожидается, что максимум операционных убытков производственного подразделения Intel Foundry придется на 2024 год. Это совпадает с активизацией усилий компании по ускорению разработки и внедрению новых технологических процессов. Предвидится, что к 2027 году подразделение достигнет состояния безубыточности на операционном уровне с валовой рентабельностью на отметке в 40 % и операционной рентабельностью в 30 %. Данные показатели отражают амбициозные цели компании в укреплении своих позиций на рынке и достижении финансовой стабильности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы