MaxLinear неожиданно отказалась от поглощения производителя SSD-контроллеров Silicon Motion

Американский производитель чипов для сетевого оборудования и других полупроводников MaxLinear неожиданно для всех отказался от приобретения американо-тайваньского поставщика контроллеров флеш-памяти NAND для твердотельных накопителей Silicon Motion Technology, несмотря на то, что сделка на сумму $3,8 млрд получила на этой неделе одобрение китайских регулирующих органов.


MaxLinear неожиданно отказалась от поглощения производителя SSD-контроллеров Silicon Motion

Причины отказа, скорее всего так и останутся неизвестными для широкой публики. В опубликованном в среду пресс-релизе базирующаяся в Карлсбаде (штат Калифорния) MaxLinear отметила, что некие условия соглашения о слиянии не были и не могут быть выполнены, Silicon Motion понесла «существенные неблагоприятные последствия» и нарушает соглашения, что даёт ей право расторгнуть сделку.

При этом MaxLinear не стала уточнять, в чём именно заключаются нарушения договорённости по сделке, о подготовке которой стало известно в мае 2022 года. Также не ясно, о каких неблагоприятных обстоятельствах для Silicon Motion идёт речь. Как указала MaxLinear, слияние должно было быть завершено к 23 мая 2023 года, то есть формально у неё было полное право отменить сделку в любом случае.

После публикации заявления Maxlinear её акции упали примерно на 12 %, а цена акций Silicon Motion снизилась ещё больше — на 25 %.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы