Seagate придётся ответить в суде перед инвесторами за поставки жёстких дисков Huawei в обход санкций

В апреле текущего года Министерство торговли США принудило компанию Seagate Technology выплатить штраф на сумму $300 млн за намеренные поставки жёстких дисков для нужд находящейся под санкциями китайской компании Huawei Technologies в период с августа 2020 года по сентябрь 2021 года. Это был крупнейший в истории штраф для подобных дел. Компании теперь грозят новые судебные расходы, поскольку ущерб попытаются взыскать инвесторы.

Seagate придётся ответить в суде перед инвесторами за поставки жёстких дисков Huawei в обход санкций

Как гласит пресс-релиз, опубликованный от лица юридической конторы Holzer & Holzer, имеющей право представлять интересы инвесторов в юрисдикции США, подаваемый ею групповой иск позволит всем присоединившимся акционерам претендовать на получение компенсации за ущерб, который покупатели акций Seagate могли понести в результате их приобретения с 15 сентября 2020 года по 25 октября 2022 года. В последнюю дату, напомним, появились первые публикации в СМИ о сохранении поставок жёстких дисков Seagate для нужд Huawei в обход американских экспортных ограничений.

Истцы, в частности, упрекают Seagate в сокрытии важной для репутации и бизнеса компании информации. Во-первых, она не афишировала факт поставок жёстких дисков для нужд Huawei уже после вступления экспортных ограничений в силу, а также смогла существенно осознанно увеличить объёмы поставок продукции на этом направлении. Во-вторых, она не предавала огласке факт использования технологий американского происхождения, которые охранялись законом США, при производстве своих поставляемых компании Huawei жёстких дисков. В-третьих, наконец, истцов беспокоит сам прецедент с присуждением Seagate многомиллионного штрафа в результате описанных выше проступков.

До 8 сентября 2023 года к групповому иску могут присоединиться те инвесторы в юрисдикции США, которые понесли убытки в результате покупки акций компании Seagate Technology в период с 15 сентября 2020 года по 25 октября 2022 года. Размер компенсации в случае победы Holzer & Holzer в суде должен быть определён соответствующими органами правосудия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы